Onlain dastur

Марафон «Очки разума с умственными увеличительными стеклами»

На основе 0 отзывов

Успехи и неудачи воспитания связаны с основными психологическими явлениями: самооценкой, способами коммуникации, правилами семьи и социальной жизнью семьи

Course price
17.36 €

Nima haqida

Все успехи и неудачи в воспитании нового человека связаны с четырьмя основными психологическими явлениями: 

  • Чувства и мысли человека по отношению к самому себе  —  так проявляется самооценка. Способы,с помощью которых люди передают друг другу различную информацию, делятся переживаниями и соображениями  —  это способы коммуникации.
  • Правила, которых придерживаются и которым следуют люди в своей жизни. Они составляют некую совокупность, кодекс семьи.
  • Методы, с помощью которых семья осуществляет свои связи с другими социальными институтами  —  это социальная жизнь семьи.

Каждая проблемная семья может стать зрелой. Большинство причин неблагополучия семьи кроется в личном опыте каждого ее члена, опыте, который он приобрел в течение жизни. А поскольку этот опыт есть результат научения, можно научиться жить иначе. 

Вопрос только в том, как это сделать: 

  • необходимо увидеть и признать, что временами ваша семья действительно бывает неблагополучной;
  • вы должны простить себе прошлые ошибки и изменить свою жизнь, хорошо осознавая, что можно жить по-другому, не так, как это было до сих пор;
  • надо принять решение о необходимости изменения ситуации;
  • сделать первые шаги на пути к этим изменениям.

Как только вы отчетливо увидите проблемы вашей семьи, вы поймете,что всё, что вы раньше делали, было лучшим из того, что вы вообще могли тогда делать. Нет смысла начинать новую жизнь с самообвинения или упреков в адрес близких людей. Суть дела состоит в том, что истинные источники проблем вашей семьи оставались как бы невидимыми для всех вас, для всех ваших близких, — причем не потому, что кто-то отказывался их видеть, а потому, что вы все не знали, куда смотреть, или были приучены воспринимать жизнь так, что ничего разглядеть просто не удавалось. Вам нужны особые «очки разума» или особые «умственные увеличительные стекла», с помощью которых вы сможете разглядеть, а может быть, впервые увидеть причины ваших семейных трудностей.

Чему вы научитесь

Выявлять проблемы, связанные с самооценкой.
Простите себе прошлые ошибки и измените свою жизнь, хорошо осознавая, что можно жить по-другому, не так, как это было до сих пор.
Примете решение о необходимости изменения ситуации.
Сделаете первые шаги на пути к этим изменениям.
Брать «очки разума» и видеть истинные причины ваших проблем, понимать, что ведет к счастью.

Kimga mos dars

Всем
Тем, кто хочет понимать себя
Всем
Тем, кто хочет быть счастливым
Всем
Тем, кто желает счастья в своей семье
или
Where did you learn about us?

Вебинары по теме